PARTICIPANT-E-S
Producteurs et productrices
1001 Herbes (bio)
Absintissimo
Aigues-Vertes (bio)
Boucherie du Palais
Cave et domaine Les Oulaines
Conservatoire et jardin botaniques (bio)
Cultures locales (bio)
Domaine de l’Abbaye (bio)
Domaine de la Touvière (bio)
Ferme du Monniati (bio)
Ferme Stalder (bio)
La Genevoise du Terroir
Ginger Fruits
Semence de Pays (bio)
Union Maraichère de Genève – UMG
Boulangers et boulangères
Boulangerie Leonhard Bretzel
L’affaire TourneRêve
Le Pain du Jardin
Boulangerie de Peney
Levain
Apiculteurs et apicultrices
Abeilles de Genève – Société Genevoise d’Apiculture
Vignerons et vigneronnes
Château de Laconnex
Domaine des Bonnettes
Domaine Château L’Evêque (bio)
Domaine de Chambet (bio)
Domaine du Clos du Château (bio)
Domaine du Clos des Pins
Domaine de La Devinière (bio)
Domaine Dugerdil Dardagny
Domaine des Esserts
Domaine des Groubeaux (bio)
Domaine de la Mermière
Brasseurs et distilleries
ABIG – Association des Brasseries Indépendantes de Genève
La brasserie du Père Jacob
Brasserie de la Pièce
Brasserie du Virage
La Distillerie de Saconnex-d’Arve
Restauration
Boucherie du Palais
Mu-Food
Revolution Food
La Ritournelle
Tonic
Le Fix Café mobile
Gelato-mania
Animations & Stands d’informations
Tours en calèche: Laure et Francis Chavaz
Demeter
Espace Terroir
Fourchette Verte
The Meal / un repas pour notre avenir
Slow Food
Swiss Food Academy
Restaurants Sensibles
PROGRAMME
Samedi 24 août 2019
Ouverture dès 10h jusqu’à minuit
10h–20h
– Marché de producteurs et productrices genevois-es (bio et non bio)
– Présentation et dégustations de vins
Jusqu’a 22h
– Stands de restauration
10h–10h45 & 11h–11h45
«Fais ton bircher maison»
Atelier pour enfants à partir de 6 ans par Swiss Food Academy
Places limitées sur inscription ici: contact[at]swissfoodacademy.ch ou par téléphone 076 57967 78
13h30 –14h30
«Alimentation équilibrée et durable pour tous-tes, le point de vue de Fourchette verte»
Conférence avec Tania Lehmann et Eddy Farina de Fourchette verte
14h30–16h30
Tours en calèche dans le parc!
14h–14h45 & 15h–15h45
«Fais ton goûter fruité»
Atelier pour enfants à partir de 6 ans par Swiss Food Academy
Places limitées sur inscription ici: contact[at]swissfoodacademy.ch ou par téléphone 076 57967 78
15h –16h
«Du champ à la boulangerie: quelles filières pour le pain aujourd’hui?»
Conférence avec Eric Emery, Président de l’Association des artisans-boulangers de Genève,
John Schmalz, Directeur du Cercle des agriculteurs de Genève,
Rudi Berli, co-Directeur d’Uniterre.
16h30 –17h30
«Circuits courts et agriculture de proximité: monnaie locale et autres outils économiques pour les développer»
Conférence avec Antonin Calderon, secrétaire général de Monnaie-Léman
Thierry Desbaillet, La Genevoise du Terroir
17h30
Lèche Béton
Musique folklorique
20h
Cold bath
Indie Rock
22h
FanfareduLoup Orchestra
Dimanche 25 août 2019
Ouverture dès 10h jusqu’à 18h
dès 10h
Ouverture de Festi’Terroir
– Marché de producteurs et productrices genevois-es (bio et non bio)
– Présentation et dégustations de vins
– Stands de restauration & de boisson
10h–14h
Grand brunch du dimanche
composé de produits de saison fournis par les producteurs locaux
(tresse, croissants, œufs brouillés de la ferme, fromages, charcuterie, salade de fruits, jus de pommes,
eau, thé, café)
Le brunch est complet! Mais des stands restauration seront aussi sur place dès le matin.
13h30 –14h30
«Local ou/et bio? Quels labels ou produits privilégier?»
avec Charlotte de La Baume, Associée Gérante de Beelong
Conférence
14h30–16h30
Tours en calèche dans le parc!
14h00 –15h30
Duck Duck Grey Duck
Rock
16h30 –18h
Kalakuti Orchestra: Tribute to Fela Kuti
Afrobeat