Participant·e·s 2019


PARTICIPANT-E-S

Producteurs et productrices

1001 Herbes (bio)
Absintissimo
Aigues-Vertes (bio)
Boucherie du Palais
Cave et domaine Les Oulaines
Conservatoire et jardin botaniques (bio)
Cultures locales (bio)
Domaine de l’Abbaye (bio)
Domaine de la Touvière (bio)
Ferme du Monniati (bio)
Ferme Stalder (bio)
La Genevoise du Terroir
Ginger Fruits
Semence de Pays (bio)
Union Maraichère de Genève – UMG

 

Boulangers et boulangères

Boulangerie Leonhard Bretzel
L’affaire TourneRêve
Le Pain du Jardin
Boulangerie de Peney
Levain

 

Apiculteurs et apicultrices

Abeilles de Genève – Société Genevoise d’Apiculture

 

Vignerons et vigneronnes

Château de Laconnex
Domaine des Bonnettes
Domaine Château L’Evêque (bio)
Domaine de Chambet (bio)
Domaine du Clos du Château (bio)
Domaine du Clos des Pins
Domaine de La Devinière (bio)
Domaine Dugerdil Dardagny
Domaine des Esserts
Domaine des Groubeaux (bio)
Domaine de la Mermière

 

Brasseurs et distilleries

ABIG – Association des Brasseries Indépendantes de Genève
La brasserie du Père Jacob
Brasserie de la Pièce
Brasserie du Virage
La Distillerie de Saconnex-d’Arve

 

Restauration

Boucherie du Palais
Mu-Food
Revolution Food
La Ritournelle
Tonic
Le Fix Café mobile
Gelato-mania

 

Animations & Stands d’informations
Tours en calèche: Laure et Francis Chavaz
Demeter
Espace Terroir
Fourchette Verte
The Meal / un repas pour notre avenir
Slow Food
Swiss Food Academy
Restaurants Sensibles

PROGRAMME

Samedi 24 août 2019
Ouverture dès 10h jusqu’à minuit


10h–20h
– Marché de producteurs et productrices genevois-es (bio et non bio)
– Présentation et dégustations de vins


Jusqu’a 22h

– Stands de restauration


10h–10h45 & 11h–11h45

«Fais ton bircher maison»
Atelier pour enfants à partir de 6 ans par Swiss Food Academy
Places limitées sur inscription ici: contact[at]swissfoodacademy.ch ou par téléphone 076 57967 78

 

13h30 –14h30
«Alimentation équilibrée et durable pour tous-tes, le point de vue de Fourchette verte»
Conférence avec Tania Lehmann et Eddy Farina de Fourchette verte

 

14h30–16h30
Tours en calèche dans le parc!

 

14h–14h45 & 15h–15h45
«Fais ton goûter fruité»
Atelier pour enfants à partir de 6 ans par Swiss Food Academy
Places limitées sur inscription ici: contact[at]swissfoodacademy.ch ou par téléphone 076 57967 78


15h –16h

«Du champ à la boulangerie: quelles filières pour le pain aujourd’hui?»

Conférence avec Eric Emery, Président de l’Association des artisans-boulangers de Genève,
John Schmalz, Directeur du Cercle des agriculteurs de Genève,
Rudi Berli, co-Directeur d’Uniterre.

 

16h30 –17h30
«Circuits courts et agriculture de proximité: monnaie locale et autres outils économiques pour les développer»
Conférence avec Antonin Calderon, secrétaire général de Monnaie-Léman
Thierry Desbaillet, La Genevoise du Terroir


17h30

Lèche Béton
Musique folklorique


20h
Cold bath
Indie Rock


22h

FanfareduLoup Orchestra

 

 

 

Dimanche 25 août 2019
O
uverture dès 10h jusqu’à 18h

dès 10h
Ouverture de Festi’Terroir

– Marché de producteurs et productrices genevois-es (bio et non bio)
– Présentation et dégustations de vins
– Stands de restauration & de boisson


10h–14h

Grand brunch du dimanche
composé de produits de saison fournis par les producteurs locaux
(tresse, croissants, œufs brouillés de la ferme, fromages, charcuterie, salade de fruits, jus de pommes,
eau, thé, café)
Le brunch est complet! Mais des stands restauration seront aussi sur place dès le matin.


13h30 –14h30

«Local ou/et bio? Quels labels ou produits privilégier?»
avec Charlotte de La Baume, Associée Gérante de Beelong
Conférence

 

14h30–16h30
Tours en calèche dans le parc!

 

14h00 –15h30
Duck Duck Grey Duck
Rock


16h30 –18h

Kalakuti Orchestra: Tribute to Fela Kuti
Afrobeat