Depuis 2024, Festi’Terroir accueil des mini-conférences de 30 minutes en lien avec l’alimentation durable: menées par un·e expert·e de l’alimentation durable ou un·e représentant·e de l’agriculture locale, elles ont lieu sous chapiteau, devant l’uni Bastions, au centre du parc.
Samedi 30 août
11h30
Une alimentation durable dans les crèches
Ferme biologique de la Touvière et Marjorie Guégan, AgriGenève
12h00
Un regard médiatique plus objectif sur la question agricole?
Clément Grandjean, rédacteur en chef chez Terre&Nature
14h30
Décrypter les labels et ce qui se cache derrière les produits
Barbara Pfenniger, membre de la Commission Agriculture & Alimentation de la Fédération romande des consommateurs (FRC)
Dimanche 31 août
12h00
Garantir un revenu équitable aux producteurs
avec le Mouvement pour une agriculture paysanne et citoyenne – MAPC
12h30
Malbouffe et problèmes de santé
Sidonie Fabbi, Maître d’enseignement HES filière Nutrition et diététique,
Haute école de santé (HdSGe)
14h00
Comment s’alimenter en proximité en ville?
Vanessa Courtot de la Ferme de Budé
14h30
La Calim, la caisse genevoise de l’alimentation
avec des membres des comités citoyens des Pâquis et de Meyrin