Cette année, une série de mini-conférences données par un·e expert·e de l’alimentation durable ou un·e représentant·e de l’agriculture locale ont été données:
Programme
Samedi 30 août
11h00
La lutte biologique en agriculture
avec François Lefort, responsable filière agronomie à l’HEPIA – Haute école du paysage, d’ingénierie et d’architecture de Genève
11h30
Réalités et enjeux de la production biologique genevoise
avec Rudi Berli, producteur aux Jardins de Cocagne et membre des comités d’Uniterre et BioGenève
14h00
La traction animale dans l’agriculture
avec Kim Salt de Trait local
14h30
L’agriculture genevoise en marche pour la transition; quel rôle pour l’État?
avec Valentina Hemmeler, directrice de l’Office cantonal de l’agriculture – OCAN
15h00
Exemple d’une filière artisanale et locale de pain à Genève: Le Pain du Jardin
avec Le Pain du Jardin, boulangerie à Meynier
15h30
De la viande locale en direct des éleveurs
avec Meaty, viande genevoise
Dimanche 01 septembre
10h30
Eveiller l’alimentation durable chez les enfants
avec Maria Retamales, directrice de Swissfood Academy
12h00
Tout savoir sur les protéines végétales
avec Rémi Tranchida, chef de cuisine
13h30
Une stratégie alimentaire durable pour le territoire genevois
Avec Guillaume Lambert, secrétaire général de ma-terre, la Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève
14h00
S’abonner à un panier de légumes locaux: comment ça marche?
Avec Gaëlle Bigler, spécialiste en circuits courts
14h30
Les céréales et leur transformation, du petit-déjeuner à l’apéro
Avec Martial Läser, Domaine de l’Abbaye
16h00
Les épiceries de quartier, mieux que les “géants oranges”!
Avec les épiceries Le Nid et l’Arcade