Ateliers 2021

Les associations Swiss Food Academy et Slow Food avec sa Slow Mobile proposent tout au long du week-end de très nombreux ateliers pour petit·e·s et grand·e·s.

Venez mettre la main à la pâte et éveiller vos sens!
Nombre limité de places pour chaque atelier.

Inscriptions, réservations, horaires et tarifs directement sur le site
https://billetterie-culture.geneve.ch/list/events (onglet Atelier)

 

Au Programme

Crée ton birchermüesli avec cheffe Pia!
Atelier pour enfants dès 6 ans — 10 participant·e·s

Samedi 14h-15h et 15h-16h
dimanche 11h-12h et 14h-15h
Swiss Food Academy

 

 

Crée ton rouleau d’été fruité!
Atelier pour enfants dès 6 ans — 10 participant·e·s

Dimanche 15h-16h et 16h-17h
Swiss Food Academy

 

 

Découvre la magie des huiles par tes sens!
Atelier pour enfants dès 4 ans — 10 participant·e·s

Samedi 16h-17h et 17h-18h
Swiss Food Academy

 

 



Ateliers sur les plantes oléagineuses
Sensibilisation à l’impact climatique.
Activité ludique et sensorielle autour des plantes dont on extrait l’huile pour un usage alimentaire.
Découverte drôle et amusante surprises assurées pour les enfants!
Intervenante: Yubitza Saa-Baud
Atelier pour enfants

Samedi et dimanche matin
Enfants 4-8 ans: 10h30-11h
Enfants 8-12 ans: 11h00-11h30
Enfants 13-16 ans: 11h30-12h
Slow Food et sa Slow Mobile

 

Atelier de confection d’un repas du terroir
Sensibilisation à l’origine des produits. Intervenant: Olivier Bertrand

Adultes et familles, repas inclus.
Faites votre marché auprès des producteurs présents à Festi’Terroir puis cuisinez votre repas de midi.

Samedi 11h30 et 18h30
Dimanche 11h30
Slow Food et sa Slow Mobile

 

Ateliers à la découverte des huiles comestibles
Sensibilisation à l’impact climatique.
Cette activité réveiller les papilles gustatives des enfants et les invite à mieux connaître les diffèrent huiles pour le plaisir de la découverte!
Intervenante: Yubitza Saa-Baud 


Samedi et dimanche
Enfants 4-8 ans: 14h-14h30
Enfants 8-12 ans: 14h30-15h
Enfants 13-16 ans: 15h-15h30
Slow Food et sa Slow Mobile

 

Ateliers confection d’un apéro du terroir
Sensibilisation à l’origine des produits. Intervenant: Olivier Bertrand

Adultes — cocktail dînatoire inclus

Samedi et dimanche à 16h
Slow Food et sa Slow Mobile

 


Inscriptions, réservations, horaires et tarifs directement sur le site
https://billetterie-culture.geneve.ch/list/events (onglet Atelier)