Participation 2025

Vous êtes basé·e·s dans le canton de Genève et souhaitez participer à Festi’Terroir? Voici quelques informations importantes en préambule.

Festi’Terroir a pour mission de faire connaître aux citadin·e·s les artisan·e·s de bouche et paysan·e·s du canton. Mais pas seulement: l’événement souhaite aussi mettre en lumière celles et ceux qui pratiquent la vente directe (à la ferme, dans les épiceries ou via des paniers), qui cultivent les liens avec les consommateurs et consommatrices et qui accordent une grande attention à l’écologie. Une proportion importante de producteurs et productrices présent·e·s est ainsi labellisé·e·s bio.

Nous avons une charte de l’alimentation durable que vous pouvez trouver sur notre site ici et à laquelle tous les participant·e·s doivent se conformer:

Veuillez noter qu’il ne suffit pas qu’un produit soit artisanal pour que vous soyez éligible à participer, il faudrait aussi que tous les composants de vos produits soient genevois.

Les artisan·e·s de bouche qui participent au festival sont des structures qui œuvrent pour l’alimentation durable principalement et à l’année, pas seulement ponctuellement pour le festival: les produits utilisés doivent être produits à Genève et être de saison, il ne suffit pas qu’ils soient sourcés chez un revendeur genevois (qui même s’il a des produits locaux et/ou suisses, n’a pas exclusivement des produits genevois). Nous sommes aussi malheureusement obligés de refuser les canditatures hors du Canton de Genève, qu’elles soient bio, suisses ou issues du Grand Genève. Nous vous remercions de votre compréhension.

Si vous conformez à cette description, vous pouvez nous contacter.
Les inscriptions pour 2025 se font de mi-mars à mi-mai 2025.